MENU

Blogs

Home> Blogs> Изображение для понимания печи вакуумной диффузионной сварки

Изображение для понимания печи вакуумной диффузионной сварки

2022-08-03 Page view : 2 views

1. Вакуумная диффузионная сварка: Вакуумная диффузионная сварка относится к методу сварки, при котором близко соединенные компоненты выдерживаются при определенной температуре и давлении в течение определенного периода времени в вакуумной среде, так что атомы между контактными поверхностями диффундируют друг к другу до образуют связь. Он может не только реализовать соединение между одинаковыми разнородными металлическими материалами, но также реализовать соединение между металлическими и керамическими материалами, композитными материалами и так далее.

2. Преимущества вакуумной диффузионной сварки:
Низкая температура сварки и широкий спектр применимых материалов. При диффузионной сварке матрица не плавится и не перегревается, что позволяет реализовать соединение материалов, труднодостижимое другими способами.
Высокая прочность сварки и хорошее качество соединения. Структура и характеристики сварного соединения близки к основному материалу, а качество соединения стабильно.
Процесс сварки незаменим. Компоненты со сложной структурой и большой разницей в толщине могут быть сварены, а несколько сварных швов могут быть сварены одновременно.
Небольшая сварочная деформация, подходящая для изготовления прецизионных изделий с интегрированной структурой и функцией.
3. Процесс формирования соединения вакуумной диффузионной сварки:

Сборка при комнатной температуре
Этап 1: контактная деформация
Произвольная деформация частиц поверхности (микрошероховатость) и пленок для формирования начальной степени механического контакта.

Этап 2: переход диффузионного интерфейса
Интерфейс со временем деформируется, в дальнейшем образуя плотный интерфейс на интерфейсе.

Этап 3: Исчезновение интерфейсов и дыр
Продолжая диффузию, сформированное соединение дополнительно укрепляется, твердая поверхность соединения увеличивается, отверстие в интерфейсе устраняется, а организация и состав соединения гомогенизируются.

4. Основные технологические факторы, влияющие на вакуумную диффузионную сварку.
Температура: влияет на скорость атомной диффузии, которая, в свою очередь, влияет на прочность сварного соединения, обычно в 0,5–0,8 раза превышающую температуру плавления материала.
Давление: расширение эффективной площади контакта с подложкой и содействие пластической деформации поверхности соединения.
Степень вакуума: дегазация, защита от окисления и улучшение характеристик сварки.
Время диффузии: Соответствующее время диффузии помогает улучшить однородность суставной ткани.
5. Жесткие требования к оборудованию для вакуумной диффузионной сварки:
Достаточный эффективный интервал нагрева
Высокая степень вакуума
Высокая точность контроля температуры
Хорошая однородность температуры печи
Высокая точность контроля давления
Оборудование безопасно и надежно
Вакуумная диффузионная сварочная печь является важным прецизионным инструментом.
Правильное использование вакуумной диффузионной сварочной печи играет важную роль в обеспечении качества диффузионной сварки, продлении срока службы оборудования и снижении производственных затрат.
Многоступенчатый контроль точности давления, самоадаптация напора и продвижение поля – направления развития вакуумной диффузионной сварочной печи в будущем.
6. Применение вакуумной диффузионной сварочной печи.
6.1 Металлические материалы
Один и тот же материал: вакуумно-диффузионно сваренные полые лопатки выпрямителя из титанового сплава и пластины из алюминиевого сплава с водяным охлаждением используются для систем авиационных двигателей и систем воздушного охлаждения соответственно.

Различные материалы: биметаллические детали, образованные вакуумной диффузионной сваркой меди и стали, широко используются в качестве цилиндров гидронасосов, маслораспределительных поддонов, масляных рубашек угольных буровых установок, биметаллических роторов и т. д.

6.2 Неметаллические материалы
Материал:
керамика α-Al2O3 и металлический никель; высокоэнтропийный сплав CoCrFeMnNi и нержавеющая сталь;
цементированный карбид WC-Co и алюминий и т. д.; Интерметаллическое соединение Ni3Al, монокристаллический сплав и т.д.
Применение: Электронная упаковка; высокотемпературные конструкционные детали и т. д.
Особенности: Преодоление различий между материалами и объединение их превосходных свойств для расширения области применения материалов.
7. Оборудование для вакуумной диффузионной сварки
7.1 Структурная схема печи вакуумной диффузионной сварки

7.2 Преимущества печи для вакуумной диффузионной сварки ACME
Пресс интегрирован с нагревательной камерой.
Высокая точность контроля давления и смещения, а также хорошая надежность оборудования.
Хорошая однородность температуры печи и высокое качество изделий диффузионной сварки.
Обычное охлаждение и быстрое охлаждение не являются обязательными, и оборудование имеет широкое применение.
Индентор легко устанавливается и разбирается, его также можно использовать как независимую печь для пайки без повышения давления, а оборудование отличается высокой универсальностью.

7.3 Технические характеристики печи для вакуумной диффузионной сварки ACME
Нагревательный элемент имеет модульную структуру, управляется многоступенчатой программой PID, а равномерность температуры хорошая.
Оборудован импортным немецким датчиком давления класса 0,001, высокой точностью контроля давления; оснащен высокоточным датчиком смещения 10 мкм, точным контролем смещения;
Независимая дополнительная система контроля давления для обеспечения точного постоянного давления диффузионного насоса.
Профессиональная динамическая уплотняющая конструкция обеспечивает стабильную работу в условиях вакуума и высокого давления без утечек.
Поле давления проверено методом конечных элементов, верхний/нижний индентор имеет достаточный запас прочности, нет небольшой деформации при высокой температуре, а базовая поверхность прессуемой заготовки плоская.

Location
ACME Xingsha Industrial Park, East Liangtang Rd. , Changsha City, Hunan
Phone
+86-13469050805(Leo Mobile)
E-Mail
[email protected]
About Us

Founded in 1999, ACME (Advanced Corporation for Materials & Equipments) is located in Muyun Industrial Zone, with an area of 100,000 m2. ACME is a high-tech enterprise specialized in manufacture of industry heating equipment for new material and energy.

Blog

Contact us
Advanced Corporation for Materials & Equipments| Sitemap